前往主要內容
工商時報LOGO

道瓊期 中性偏多

  • 工商時報 涂憶君
圖:本報資料照片
圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

易協議的樂觀情緒激勵,4日美國股市四大指數早盤集體走高,但盤中稍見獲利了結賣壓,且美國建築業數據疲弱,美國商務部周一公布,2018年12月營建支出下滑0.6%,不如預期的成長0.2%,這項數據使美股開始回吐漲幅,造成尾盤走低。

觀察4日盤中走勢變化,道瓊指數一度急跌約415點、1.6%,終場跌幅收斂,下跌約207點、0.8%,標普和那斯達克指數各跌約0.4%和0.2%,費城半導體指數則是小漲0.01%。

美中談判傳已接近完成,美國總統川普與大陸國家主席習近平可能將於3月27日左右舉行峰會,並且完成美中正式的貿易協議,對全球最大的兩個經濟體達成貿易協議的樂觀情緒,是今年推動股市上漲的重要因素之一。

以技術面來看,道瓊工業指數4日漲多回檔,以黑K棒留下影線作收,回測月線有撐,且目前短中長期均線呈現多頭排列,整體多方架構不變,短線操作上建議指數跌破月線支撐之前,持續中性偏多看待道瓊工業指數為宜。

交易人可觀察台灣期貨交易所發行的台道瓊期貨,此商品與美國道瓊連動性高,可說是無縫接軌,加上市場量能充裕流動性佳的特性,且跳動每點僅新台幣20元,是非常好的參與道瓊指數的商品,因此建議以台道瓊為短線當沖交易考量。由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,因此均有高度的交易風險,請交易人應衡量自我的能力適度加減碼,並且設定停損機制,以利有效控制風險。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。