前往主要內容
工商時報LOGO

神基首季業績 可望兩位數成長

受惠強固電腦出貨暢旺,今年連兩個月業績逾1成的年增表現。圖:神基提供
受惠強固電腦出貨暢旺,今年連兩個月業績逾1成的年增表現。圖:神基提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

強固型工業電腦品牌廠神基(3005)受惠在強固電腦產品出貨動能持續暢旺,今年以來連兩個月皆有1成以上的年增表現,單月營收續創12年同期高峰,法人亦樂估神基首季在強固電腦本業有淡季不淡的增溫表現拉抬下,將再較去年同期有兩位數增長。

神基自結今年2月合併營收為16.87億元,雖受過年放假及工作天數減少影響,月減逾18%,但仍有逾12.26%的年增力道。累計其今年前二個月合併營收為37.47億元,較去年同期的35.22億元增加6.39%。

去年上半年在北美政府標案帶動下,神基強固型電腦產品營收比重拉升至48%,法人預期,今年上半年神基同樣受惠來自歐洲新客戶訂單,及北美客戶仍有部分升級換機需求,強固型電腦業務仍將維持在4成以上占比,同時亦將帶動其營運維穩、較去年同期有高個位數到雙位數增長幅度。

在基本面激勵下,三大法人5日聯手大買神基持股,拉抬其股價在盤中一度站上49.7元波段高點,終場以49元作收,刷新自2002年5月以來新高點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。