前往主要內容
工商時報LOGO

各國首都空氣污染 印度新德里最嚴重

  • 中央社
空汙 空污 霧霾
空汙 空污 霧霾

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

兩個監測空氣污染的組織今天公布一份研究報告,比較全球61個首都城市的細懸浮微粒(PM2.5)濃度,印度新德里名列2018年空污最嚴重的首都,北京則排名第8。

路透社報導,綠色和平組織(Greenpeace)與空氣品質偵測機構AirVisual合作的研究報告指出,擁有超過2000萬人口的新德里是全球空污最嚴重首都,其次是孟加拉首都達卡與阿富汗首都喀布爾。

新德里的有毒空氣,來自於車輛和工業排放、建築工地的塵土、焚燒垃圾與附近農地作物殘渣所產生的煙霧。

報告指出,2018年新德里的PM2.5平均濃度為每立方公尺113.5微克,數據是中國首都北京的兩倍多。去年北京的PM2.5平均濃度為每立方公尺50.9微克,在調查的首都中名列第8。

世界衛生組織(World Health Organization)設定的每日平均空氣品質指標,限定每立方公尺空氣中含有25微克的PM2.5。

這項研究報告還提到,全球空污最嚴重的20個城市,印度就囊括了15個。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。