前往主要內容
工商時報LOGO

台黃牛票市場估2億 立委要鄭麗君祭專法重罰

民眾購買演唱會門票。圖:本報系資料照
民眾購買演唱會門票。圖:本報系資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣黃牛市場估計高達2億元?!立委吳思瑤今(6)日在立院質詢時語出驚人,直指黃牛囂張索高價,使流行音樂市場淪為肉票,不僅「草東沒有派對」等獨立音樂受害,連國際樂手米津玄師也搖頭,因為黃牛囤票券賺飽飽後,寧可燒票也不願原價賣給歌迷。

吳思瑤呼籲文化部長鄭麗君要提對案版本,祭出重罰消滅黃牛!鄭麗君強調,文化部去年針對不同產業類別的黃牛票處理中,包括流行音樂、表演藝術、售票平台等3大產業,增修退票4方案,迄今施行半年,業界反映職業黃牛情形大幅減少;同步也啟動修法研議修文創法、刑法等,將攜手跨部會合作。

但吳思瑤打臉鄭麗君,不僅臉書票券社團上的黃牛依然囂張,近3年內政部對於遏止黃牛票相關因應對策查緝成果,2018年15件偵查案中,只有9件裁處2~8千元不等罰緩,其餘6件裁定不罰,檢調判刑法規成阻礙,巧婦難為無米之炊,希望文化部硬起來,提對案版本專法重罰。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。