前往主要內容
工商時報LOGO

Hello Kitty將進軍好萊塢 首登大銀幕

  • 中央社
Hello Kitty誕生45年將進軍好萊塢,登上大銀幕。圖:新華社
Hello Kitty誕生45年將進軍好萊塢,登上大銀幕。圖:新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本三麗鷗公司今天表示,風靡全球的可愛教主凱蒂貓(Hello Kitty)很快將進軍好萊塢,這是Hello Kitty誕生45年以來首次登上大銀幕。法新社報導,催生Hello Kitty的三麗鷗(Sanrio Co.)宣布,經過近5年的電影版權討論後,將與新線影業(New Line Cinema)和Flynn Picture合作拍攝Hello Kitty英語發音電影。

三麗鷗發聲明表示:「將立即開始尋找編劇和創意人才。」註冊身高為5顆蘋果高、頭上繫有蝴蝶結的無嘴貓Hello Kitty 1974年問世以來,帶來數以十億計美元商機。Hello Kitty推出後,三麗鷗立即發現她的搖錢樹潛力,隔年開始推出Hello Kitty周邊商品,直到今日,舉凡鉛筆盒、睡衣到雙層巴士、飛機都能看見她的身影。

日本JR西日本公司去年甚至推出山陽新幹線,往返博多站和新大阪站間的Hello Kitty彩繪列車;列車外觀主色為粉紅色與白色,座位跟車窗都使用Hello Kitty元素,車上也販售Hello Kitty限定商品及西日本各地的特產。

先前為了慶祝Hello Kitty誕生40年,大型玩具供應商萬代(Bandai)推出官方授權Hello Kitty商品:能保護智慧型手機按鍵的手機專用內褲。根據三麗鷗,Hello Kitty每年出現在全球130個國家5萬多種商品上。三麗鷗也在日本經營2座主題樂園,並向海外授權Hello Kitty在內的卡通角色樂園,包括中國。(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。