前往主要內容
工商時報LOGO

Yahoo TV總座邱瀅憓 月底離職

  • 工商時報 劉季清
邱瀅憓因個人生涯規劃,將辭Yahoo TV總經理。圖:本報資料照片
邱瀅憓因個人生涯規劃,將辭Yahoo TV總經理。圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Yahoo TV甫於2018年繳出亮麗成績,6日業界卻傳出消息指出,總經理邱瀅憓將於本(3)月底離職,接下來將由Yahoo媒體內容事業群暨策略夥伴發展部的資深總監吳偉慈接任。

本報致電邱瀅憓,她回應指出,主要是因個人生涯規劃因素,確認將於3月31日辭去Yahoo奇摩媒體傳播事業群副總經理、Yahoo TV總經理一職,同時也將離開Yahoo,接下來將由吳偉慈接任工作。

Yahoo指出,吳偉慈過去在有線電視內容產業擁有超過15年的經驗,加入Yahoo奇摩前,曾任職於福斯國際電視網負責內容與頻道營運管理、以及於路透社擔任台灣區媒體業務經理。

吳偉慈於2012年加入Yahoo奇摩,主要負責媒體及廣告代理商關係管理,並於2016年轉任業務部,擔任媒體業務事業規劃分析部總監,在業務與媒體規劃領域扮演重要角色。自2019年2月起,吳偉慈正式升任Yahoo奇摩媒體內容事業群暨策略夥伴發展部資深總監,負責主管Yahoo奇摩媒體內容業務整體發展。

2017年中,Yahoo正式併入美國Oath集團,而Yahoo台灣自行開發出的產品如Yahoo TV、Yahoo電商、Yahoo電競等,也吸引Oath高階主管高度關注。其中Yahoo TV去年表現亮眼,已打造15個自製節目,培育超過1,050組創作者、並協同超過250組影音授權夥伴及超過800套動漫內容,且至今已曝光超過7,000支創作者短影音,全年度累計創造破5.3億觀看次數,觀看次數年增超過128%,儼然成為Yahoo集團的新招牌。

Yahoo TV近期積極拓展更多元內容,包括攜手陳文茜打造全新網路節目《茜問》,也預計於今年推出Yahoo TV Lab,強攻AR、VR新內容,包括以虛擬網紅等新穎的模式,來強化社群互動。另外,Yahoo TV今年也預計引進同集團子公司Ryot的360影片,讓內容更豐富。

另外,Yahoo TV今年準備要力推的「AR廣告」,也是吸引廣告主的一項嘗試,據悉,Yahoo TV將可能與台灣的AR技術提供業者合作,將AR技術應用在電商、廣告上,透過創新的模式吸引廣告主的注意力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。