前往主要內容
工商時報LOGO

飼料、養殖齊升溫 茂生今年營收拚雙位數成長

茂生公司畜產部養豬場。圖:茂生農經提供
茂生公司畜產部養豬場。圖:茂生農經提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

茂生農經(1240)今(7)日公告2月營收1.11億元,累計前2月累計營收為2.93億元,年成長約16.2%。預期隨著國內改用飼料養豬需求帶動及開發新客戶下,今年營收將力拚雙位數成長。

茂生表示,今年飼料銷售量朝穩定成長,在養殖事業,受惠目前申請專利中的「家禽畜行為自動偵測系統及其自動偵測方法」技術,未來自行可投入產業應用下,營運展望樂觀。

防堵非洲豬瘟,國內防疫已提升至國安等級。根據農委會農曆年後統計,政府在輔導廚餘養豬,飼養環境轉型下,目前已有三成以上廚餘養豬戶改用飼料養豬,由於茂生農經研發之豬 飼料不論是自用或銷售給養殖戶,皆累積穩定客源,目前亦陸續接到豬隻飼養戶新訂單,飼料供需將有望持續增加。

法人分析,看準國內食安問題備受重視,飼料養豬已成趨勢,有利於像茂生這種能提供高度客製化飼料配方、擁有空白生產線的飼料廠發展,公司飼料市占率還有明顯擴增空間。

為了強化養殖業務規模,茂生除持續擴大飼養豬隻,以及合作經營有色雞與鴨類養殖數量與場數。

未來亦將結合申請專利中的「家禽畜行為自動偵測系統及其自動偵測方法」,運用AI人工智慧技術,分析飼養家禽活動行為與環境條件的關係,評估當前家禽養殖的緊迫狀況可觀察疾病、食用飼料情形,提高家禽養殖效率之目的,預估此技術亦可廣泛擴展給公司客戶,提昇客戶飼養績效。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。