前往主要內容
工商時報LOGO

玉山凌晨降雪1公分 今明雪山也有機會

玉山降雪示意圖。圖/資料照/氣象局提供
玉山降雪示意圖。圖/資料照/氣象局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受強烈大陸冷氣團來襲影響,玉山今(7日)凌晨2時10分至3時50分再度降雪,積雪1公分,玉山站能見度10公尺,溫度2度。中央氣象局指出,今各地氣溫將明顯下降,今晚將是最冷的時刻,預計今晚到明天(8日)晨間,北台灣低溫僅剩下11至13度,空曠地區低溫不排除下探10度。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄中說,今日起至週日,華南至台灣附近水氣很多,一波接一波的降雨,雨勢時大時小,有時亦有雷雨胞在其中發展,伴隨「劇烈天氣」(雷擊、強風、瞬間大雨);降雨範圍也時有變化,大部分影響中部以北,有時會擴展至全台,出門宜攜雨具;3千5百公尺以上高山(玉山、雪山等)今、明兩天降雪機率較高;合歡山於今晚、明晨,亦將降至零度左右,處在臨界條件,是降雪、霰、或僅是降雨?都有可能!  (中時電子報:戴安瑋、徐秀娥)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。