前往主要內容
工商時報LOGO

亞獅康動起來 新藥題材前景旺

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

同泰(3321)表現最佳,股價連飆3根漲停板之後,近日雖下殺拉回整理,然隨著今年營運可望否極泰來,加上均線持續震盪走揚,下檔於13.05元缺口附近具強力支撐,預期短線震盪換手洗盤後,後市仍有再創新高的機會可期。

豐祥-KY(5288)表現最差,股價在漲多之下順勢拉回整理,惟伴隨著營運持續看好、均線震盪走揚、以及法人力挺偏多不變,下檔於月線附近將有支撐力道,短線震盪換手洗盤後,預期後市仍有逆勢強彈的機會可期。

盤勢預測:

台股7日呈現「開平震盪走低」格局,終場下跌45.47點,跌幅0.43%,收在10,311.68點,三大法人則同步站在賣方,外資轉賣32.51億元,投信續賣0.89億元,自營商續賣16.01億元。

美股連三日下殺拉回,台股盤面上的散熱模組雙鴻、超眾、記憶體宇瞻、南亞科、銅箔基板台燿、矽晶圓環球晶、工具機上銀、網通IC瑞昱、蘋概股可成、穩懋、遊戲股鈊象、大宇資等下殺走跌,進而影響到指數的上攻氣勢。

不過,多頭反彈格局仍未轉變,尤其市場資金轉進拉抬LED族群光鋐、榮創、連接器優群、宣德、功率IC虹冠電、驅動IC矽創、PCB欣興、電源供應器群電、設備股友威科、系統封裝訊芯-KY、生技股中天、旭富、友華、永崴投控等個股,維持市場人氣不墜。

短期指數於10,350點上下100點區間震盪換手整理後,預期將有往上續衝高的機會可期,因此,各位只要懂得把握「買黑不買紅」的原則,慎選優質股票來操作,倒也不必過於擔心。

◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

同泰(3321)表現最佳,韓系訂單加持,成長可期。

奇鋐(3017)表現最差,股價整理後可望再攻。

盤勢預測:

台股7日走跌,挑戰10月11日10,272點~10,482點大缺口後開始震盪,因此,10,428點及200日線10,412點附近不追價,個股表現為主。南韓股市破月線,費半亦微幅破月線,上證挑戰年線最為強勢,南韓與台股皆於200日線附近震盪,當前掌握輪動脈動是重點。

◎運達投顧分析師洪任浚

投組表現:

亞獅康-KY(6497)表現最佳,新藥商品授權,將有簽約金入帳。

兆利(3548)表現最差,乖離過大,回測支撐。

盤勢預測:

台股來到極度樂觀區,指數必須要測試支撐價位,指數7日回檔45點,櫃買指數跌幅卻高達1.5%,換算成指數的跌幅,相當於下跌150點之多。另從結構面來看,下跌家數遠高於上漲家數,資金準備再次移轉,生技族群表現相對強勢,配合政策利多加持,有利於生技題材啟動。目前類股輪動速度很快,建議波段強勢股買在短線拉回時。

◎華冠投顧分析師葉良超

投組表現:

如興(4414)表現最佳,於低位區剛起步,上方仍具空間。

宏達電(2498)表現最差,回檔至支撐區,後市具彈升之機。

盤勢預測:

雖然消息傳出,中美將終結貿易戰,且川習會可能於3月底順利舉行,但一切都還在未定之天,即使美中於貿易問題上獲得解決,但華為7日宣布,將對美國政府提起控訴,因美方禁止聯邦機構購入該公司產品,顯示美方與華為間的難題恐是另一爭端的開始。

美國總統川普著力於縮減貿易逆差的美國優先政策,但直到目前為止,貿易逆差卻持續地增加,其中,美國12月的貿易帳,由前值負503億美元擴增至負598億美元,創下10年來新高。

3月8日美國2月季調後非農就業人口變動即將登場,前值30.4萬人,本次預期值僅18.5萬人,值得持續關注,而近日出爐的美國2月ADP就業人數,值為18.3萬人,低於前值30.0萬人,此值可當成非農數據公布前之參考依據。

3月21日,聯邦公開市場委員會(FOMC)利率決議將揭曉,此為市場矚目的焦點,靜觀其後續發展。

過去兩個月美股已反應貿易爭端達成協議之利多,未來若協議定案,股市有可能會上演利多出盡走勢,值得關注。連續走揚足足兩個月的道瓊指數,近期已具往下發展之機,預期美股未來一周恐走跌,而25,133點~24,775點為下方初步關卡。

3月台指方面,7日最高來到10,355點後,隨之回檔,可加以觀測10,220點~10,191點支撐區力道,若遭摜破,則下行仍具空間。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。