前往主要內容
工商時報LOGO

高通在台三大研發中心 將再擴編200人

  • 工商時報 蘇嘉維
高通台灣區總裁劉思泰   圖:蘇嘉維
高通台灣區總裁劉思泰   圖:蘇嘉維

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高通在台成立三大研發中心,已經陸續在2018年底開始徵才,目前徵才進度已經超前,達到原先規劃的50%水準,預計2019年底前要再招募約200名人力,人力需求與現在相比將會成長三分之一,屆時高通在台灣營運據點將會達到近800名員工規模,強化高通在台灣的研發能量。

高通於2018年下半年宣布在台成立營運與製造工程暨測試中心、行動人工智慧創新中心及多媒體研發中等心三大研發中心,分別進攻5G模組測試、毫米波(mmWave)測試及超音波指紋辨識技術等研發據點,原先規劃初期將招募77名研發人才,但據了解目前徵才進度已經快速超前。

高通指出,目前在台灣成立的三大研發中心原先預定在3月前招募約25%的人力,現在已經徵才到原先預定的50%員工,且現在新進員工正在執行教育訓練,一旦完成訓練就可以開始工作。

高通台灣區總裁劉思泰指出,當前高通在台灣一共約600人規模,預計將在2019年底前再增加200人左右水準。也就代表高通規劃將在台灣擴增約三分之一的人力,拓展高通在台灣的研發能量。

劉思泰指出,以高通台灣5G實驗室為例,這是除了在美國以外打造的第一個5G實驗室,目的就是為了協助台灣5G發展,以及展現高通在台灣的深耕決心,未來不論是手機廠商或是其他合作夥伴在5G遇到困難,高通都能夠就近協助,快速建構台灣5G生態系發展。

劉思泰表示,許多人在5G技術僅聚焦在手機上,但其實還有家電、工業及汽車等應用,甚至隨著5G逐漸普及,可能還會發現許多其他不同應用,甚至是我們現在意想不到的殺手級產品。

對於5G需求是否能夠掀起消費市場全面轉進,帶動一股新商機。劉思泰以當初功能型手機轉換智慧手機舉例,過去折疊型手機面臨汰換時,也有人認為現在用得很好,根本不需要轉換,但現在智慧手機已經成為人們身邊重要的電子裝置,因此不要去侷限想像力,創新才會帶動科技革新。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。