前往主要內容
工商時報LOGO

破天荒!房市首見「基督教住宅」,限定教友才能買房,1戶要價2,400萬元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蔡惠芳/台北報導

破天荒!房市首度出現「基督教住宅」,而且是限定教友才能買房,最近才正式公開銷售的台北市文山區「希伯崙山莊」,就是標榜為「基督徒住宅區」,並且限定只有基督徒才能購買,1戶要價2,400萬元,相當特殊,讓市調人員也開了眼界。

住展雜誌企研室經理何世昌7日表示,最近房市出現一筆相當罕見的「宗教宅」,是台北市文山區的「希伯崙山莊」,由建商「所羅巴伯建設股份有限公司」投資興建,地點位於文山區福興路,基地達1,534.66坪,限定只有基督徒才能購買。

何世昌表示,這種在台北市內,以宗教為訴求、又以信仰作限購資格的建案,「近十幾年來未曾見過,相當特殊!」

住展雜誌市調資料顯示,「希伯崙山莊」建商為所羅巴伯建設股份有限公司,規劃3房42坪,及3+1房44坪,每坪開價平均自46~50萬元。

「希伯崙山莊」規劃地上5樓、地下3層,為建商自建自售,總共規劃37戶,對外出售只10戶釋出,每戶約2500萬元,基地內規劃庭院流水步道、千坪綠地環繞,預計2021年下半年完工交屋。

何世昌表示,這筆住宅案,連物業管理公司,都是基督教的基金會來管理,也是房市中所首見。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。