前往主要內容
工商時報LOGO

韓市府行政透明化,16項都計申請流程一指通

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓市府為保障民眾知的權利,提升行政效能,高雄都發局推出「行政透明化」便民服務,針對外界常用的16項都市計畫相關申請流程,進行盤點,並整理出淺顯易懂的流程圖,及申請作業依據法規,即日起,全部公布於高雄都發局網站,提供市民查閱運用。

高雄都發局長林裕益7日表示,為了貫徹韓國瑜市長「服務」的精神,營造友善投資環境,高雄都發局全面盤點整理16項都市計畫行政及審查流程圖,登載在都發局網站的行政透明化專區,民眾申辦有關都市計畫、開發許可、都市設計、社區營造等相關案件,都能上網查詢公開資訊,落實行政透明便民措施。

林裕益說,企業投資佈局,首要考量的是當地法規及行政是否透明,為了提升高雄招商投資動能,都發局率先實施行政資訊透明化,讓民眾及企業了解相關開發申辦流程,提供以客為尊的服務。

林裕益强調,公務員也是「服務業」,政府機關不是衙門,應該是以客為尊的服務業。

都發局指出,該局網站設有行政透明化專區,16項申辦流程,包括「區域發展及審議」、「都市設計」、「綜合企劃」、「都市開發」、「社區營造」及「住宅發展」等6大類,各項申請流程圖淺顯易懂,同時也提供業務查詢窗口貼心服務。

高雄都發局表示,過去民眾申辦作業常有耗時費力的感受,遭遇「找不到法令」、「看不懂法令」、「找不到熟悉業務承辦人」、或「不知道申辦流程」等問題,未來,民眾或企業可上網「行政透明化」專區,快速查詢16項都計申請流程。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。