前往主要內容
工商時報LOGO

亞果董座侯佑霖建議交通部,減少遊艇出港繁瑣程序

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南幫第三代、亞果遊艇集團董事長侯佑霖,7日針對我國遊艇產業發展,建議交通部、航港局、港務公司應抱持開放態度,輔導業者取得優秀遊艇碼頭,減少遊艇出港繁瑣程序,嘉信遊艇公司總經理龔俊豪則期待政府能參考韓國投入億元預算,對遊艇展與產業支持。

為了呼應韓市長「人進得來」的城市發展戰略,高雄DC21地主開發促進會在7日的研討會中,特別邀請國立高雄餐旅大學副校長劉喜臨、嘉信遊艇公司總經理龔俊豪、亞果遊艇集團董事長侯佑霖、金界旅運服務集團董事長張李正琴、蘋果旅行社副總經理黃明華等貴賓參加座談會,以「亞洲新灣區遊輪觀光與遊艇活動推廣策略」為題,研討如何吸引國際遊輪觀光客與國內外遊艇VIP到高雄。

亞果遊艇集團董事長侯佑霖建議,交通部、航港局、港務公司應抱持開放態度,輔導業者取得優秀遊艇碼頭,減少遊艇出港繁瑣程序,他也建議高市府,可開設學程,推廣帆船教育與考取遊艇駕照,讓市民得以在海上享受玩水、旅遊的樂趣。

侯佑霖說,亞果集團在南台灣,將建構一條龍的遊艇休憩服務產業鏈,未來將接軌至廈門,讓遊艇旅遊區域更豐富、廣泛,將台灣打造成亞洲版度假天堂邁阿密。

由於2020台灣國際遊艇明年將在高雄舉辦,嘉信遊艇公司總經理龔俊豪希望,能有好銷售成績、與新增遊艇碼頭泊位,他並期待政府能參考韓國投入億元預算,對遊艇展與產業支持。

龔俊豪認為,大的遊艇泊位開發案,曠日廢時,招商困難,但擴建小而美的遊艇碼頭、或漁港部分泊位,改造利用,是現階段立即的可行方式,並搭配美麗景點去處,才是吸引遊艇買家購買的主要原因。

他期待政府能全力創造海洋旅遊休閒的友善環境及特色,讓民眾知道那裡好玩,可以方便去,可以自由去,才會創造民眾遊艇使用的需求,進而帶動遊艇銷售量,舉辦遊艇展,才能相輔相成。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。