前往主要內容
工商時報LOGO

教友限定…房市首見「基督教住宅」

房市破天荒出現史上第一棟「基督教住宅」,由教友們合資成立的所羅巴伯建設公司投資興建的「希伯崙山莊」,限定教友才能買房。圖:所羅巴伯建設公司提供
房市破天荒出現史上第一棟「基督教住宅」,由教友們合資成立的所羅巴伯建設公司投資興建的「希伯崙山莊」,限定教友才能買房。圖:所羅巴伯建設公司提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

房市破天荒出現史上第一棟「基督教住宅」,限定教友才能買房。上週才正式公開的北市文山區「希伯崙山莊」,打出「基督徒住宅區」,1戶要價2,500萬元,讓市調人員也開了眼界。

住展雜誌企研室經理何世昌7日表示,房市出現首見的「宗教宅」,這個位於文山區福興路的「希伯崙山莊」,是由「所羅巴伯建設」興建,基地1,534坪,可售金額僅約2.5億元。他指出,這種以宗教為訴求、以信仰作限購資格的建案相當特殊;此外,未來連物管都是基督教的基金會來管理,也是房市中首見。

所羅巴伯建設公司林俊劭表示,「希伯崙山莊」規劃為地上5樓、地下3層,建商自建自售,總共37戶,對外只10戶釋出,規劃3房42坪、3+1房44坪,每坪開價46~50萬,每坪均價48萬元,每戶總價約2,500萬元,預計2021年下半年完工交屋。

林俊劭表示,所羅巴伯建設之所以會興建「希伯崙山莊」,是因為一些教友發起,當初姊妹兄弟教友們基於想在台北購屋、工作的需求,因此一起集資買下這塊地,採合居共建模式共同開發。所以所羅巴伯建設並非教會組織、也不是一般以營利為目的建設公司,純綷是志同道合、有相同宗教理念的教友合資開發。

所羅巴伯建設公司指出,所羅巴伯建設董事長何兆銓,剛好是教會中的長老,並參與希伯崙山莊的規劃。目前只能對外釋出10戶,將來交屋後,不排除在社區舉辦團契活動。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。