前往主要內容
工商時報LOGO

「全球最有名上班族」最愛牛排 是台灣這家

  • 工商時報 姚舜
台北國賓飯店A CUT牛排館被日本神級漫畫大師弘兼憲史相中,繪入最新作〈會長島耕作〉中。圖:國賓飯店
台北國賓飯店A CUT牛排館被日本神級漫畫大師弘兼憲史相中,繪入最新作〈會長島耕作〉中。圖:國賓飯店

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本漫畫大師弘兼憲史取材台灣故事場景繪製的最新版《會長島耕作》,預計於3月下旬在日本與台灣同步上市。據了解,雖然台灣有不少街道場景與知名景點被繪入書中,但卻「只有一家餐廳」被弘兼憲史「神還原」完整繪入了漫畫中,且長達8個版面。這家餐廳是台北國賓飯店的A CUT牛排館。

據了解,在新版〈會長島耕作〉中,台北國賓A CUT牛排館的環境、用餐區,以及人氣招牌菜式「A CUT牛排」(即老饕部位牛排)、「韃靼牛肉」」、「祕密花園甜點」,以及可讓客人享用單杯葡萄酒的「紅酒分享器」,均被繪入中了書中,且被會長盛讚推崇。

更值得一提的是,弘兼憲史過去到各地取材找創作靈感,多會將所見所聞「改名換姓」後再繪入漫畫中,但此次即將於3月下旬出版的《會長島耕作》中,卻直接「指名道姓」A CUT牛排館,並用了不少篇幅描述用餐體驗,想來應該是作者對A CUT牛排的口味與服務非常有感。為會長島耕作此,台北國賓飯店感到非常興奮,而A CUT牛排館也以「餐桌上的陽光」推出新菜單,俟漫畫出版後,下一波則可能出一套「會長最愛牛排」菜單,提供粉絲選擇。

弘兼憲史是日本第一個漫畫形式寫政論、描述政治、企業營運,以及上班族生活的創作者,他自1983年開始連載《島耕作》系列漫畫,作品主要在講1980年日本經濟低成長期,到1990年代初期失落的20年期間,企業在商場競爭、公司內部派系鬥爭、以及上班族面對工作與人生困境與壓力的各種景象。

連載超過30年,弘兼憲史的漫畫主角「島耕作」,也從學生、主任、課長、部長,一路歷練晉升為社長與會長等職位,漫畫因真實描寫職場奮鬥史,更被譽為「日本上班族的一生」、「上班族必讀聖經」、「全日本最經典的職場漫畫」,還曾被日本前首相麻生太郎當作「外交禮物」送給外國使節,漫畫系列因大受歡迎,被改編成紀錄片、電視劇、電影、動畫等。而此一系列漫畫台灣發行量突破110萬冊,全球發行量突破4,000萬冊,所以「島耕作」也被稱為「全世界最有名的上班族」。

台北國賓飯店原本並不知道館內A CUT牛排館進到了日本神級漫畫中,是最近輾轉從出版商與代理商那邊得到消息。弘兼憲史是去年5月來台取材,但國賓飯店並不知道這位日本漫畫大師到A CUT嗑牛排的確切日期與時間。

為了提升競爭力,A CUT牛排館立足市場10年後去年斥資全面換裝,重新開幕後全年接待的饕客共計4.6萬名。如今得知躍上「日本經典漫畫」,趁此推陳出新,本季菜色由A CUT行政主廚凌維廉率領團隊一同設計新菜單,並將主題訂為「餐桌上的陽光」,大量使用酸香甜的柑橘橙類水果或調味醬料,菜盤中閃耀著金黃色的果色光芒,堪比為一方餐桌抹上陽光。搭配各式水果,即日起於A CUT牛排館推出。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。