前往主要內容
工商時報LOGO

元大投信再獲發明專利 投信界唯一取得雙「發明」

圖/本報資料照
圖/本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

元大投信不僅為首家取得「發明」專利之投信業者,今年再傳捷報,該投信的「投資基金淨值結算之智慧排班設備與方法」先後獲准「新型」與「發明」專利。截至目前為,元大投信共獲得9項專利核准,也是投信界唯一取得雙「發明」專利,為業界翹楚。

元大投信表示,身為資產管理業領先標竿,始終領先同業,早於2016年便積極投入基金現金化系統研發並申請專利,爾後於2018年順利取得「基金消費方法與系統」之「發明」專利,不僅為投信業創舉,至今仍為市場唯一取得「發明」專利的投信業者。

元大投信今年來再傳捷報,近日先後獲准「投資基金淨值結算之智慧排班設備與方法」「新型」與「發明」專利,由於「發明」專利採實質審查,取得不易,而元大投信不僅為市場唯一取得「發明」專利的投信業者,而且是雙「發明」專利,遙遙領先同業。

元大投信在金融專利布局上目前已有「貨幣基金交易系統」、「基金消費方法與系統」、「顯示裝置」等,共取得2項「發明」、6項「新型」與1項「設計」專利,顯見元大投信於投入產業創新研發上的用心及專業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。