前往主要內容
工商時報LOGO

樓市迎來調整年 陸一、二線城市轉暖

大陸財經
大陸財經

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今大陸地區相關重點新聞,摘要如下:

1.樓市迎來調整年 陸一二線城市轉暖

據經濟參考報報導,近日由保利發展戰略研究院和保利投顧研究院聯合發布的《2018-2019年房地產行業白皮書》2018年第四季,大陸全國性的市場運行周期拐點已確立。預計2019年將是樓市「調整年」,但局部窗口顯現,下半年先行一二線城市有望率先築底放量。

經歷史上最嚴調控,2019年房地產開局瀰漫著低迷的氣氛:百強房企銷售增速下滑,龍頭房企也未能例外。從宏觀形勢看,2019年經濟下行壓力加大,L型走勢尚未完成探底,房地產行業面臨的壓力不言而喻。近期,恆大經濟研究院院長任澤平也發表對2019年宏觀經濟的預測:經濟有望年中觸底,資本市場否極泰來。

為保證樓市平穩運行,大陸中央將持續對沖,通過授予地方靈活空間,採取如放寬落戶條件、取消限購等政策,在資金面下調、購房利率上浮區間等工具釋放利好。隨著資金從三四線城市向一二線城市回流,預計全年市場將延續調整,先行一二線城市將有望率先築底。

2.長城汽車2月銷售69037台 全年趨勢向好

長城汽車發布2月產銷快報,總計銷售69037台,同比增長18%,環比-38%;生產端68765台,同比增長16.5%,累計1-2月銷售180752台,同比增長7.4%,符合預期,全年銷量趨勢向好。

3.江蘇發展大會 5月南京登場

據經濟參考報報導,第二屆江蘇發展大會暨首屆全球蘇商大會將於5月20日在南京舉辦。大會以「聚力新江蘇奮進新時代」為主題。將邀請約1500位嘉賓參會。

本屆大會主會場設在南京,將舉辦揚子江工商峰會、紫金山科技論壇、三春暉「我蘇」講壇3場主題論壇,介紹江蘇發展戰略規劃及推介重大項目,交流全球相關領域科技最新發展趨勢,縱論江蘇高質量發展的新機遇、新動能、新舉措。還將開展產業推介、項目懇談、招才、科技合作等活動。

4.百度領投,威馬汽車完成30億元C輪融資

證券時報消息,威馬汽車已完成總額30億元C輪融資,本輪融資由百度集團領投,太行產業基金、線性資本等參與投資,融資將主要用於用戶體驗與技術研發。截至目前,威馬汽車累計融資金額已近230億元。本輪融資後,威馬汽車的估值有望得到進一步提升。

5.熊貓直播確認遣散員工 中午12時關閉伺服器

36氪報導,此前傳出破產消息的大陸直播平台熊貓直播確認以遣散員工的方式劃上句號,並於8日中午12時關閉伺服器。熊貓直播創辦人陳菊元對員工表示,熊貓直播被迫選擇了這樣的結束,是大勢之下無奈卻理智的選擇。

報導稱,熊貓直播存在經營問題已經一陣子,此前公司便積極尋求融資,甚至接觸騰訊、網易、虎牙、斗魚、觸手等洽談收購事宜。陳菊元也稱,熊貓直播達22個月內沒有任何外部資金的注入,反映出公司財務壓力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。