前往主要內容
工商時報LOGO

東京食品展 貿協促7380萬美元商機創新高

東京食品展台灣館人潮絡繹不絕。圖:貿協提供
東京食品展台灣館人潮絡繹不絕。圖:貿協提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外貿協會今年率團參展2019年東京國際食品展,五大縣市與農會、產銷合作社與參展廠商為搶攻明年東京奧運入場券,無不卯足勁到東京展現場直播與促銷,東京展8日閉幕,貿協統計在四天展期中,造訪台灣館計5,225位國際買主,促成商機7,380萬美元,再度超標。

農委會更藉由出展,分別協助旗山果菜運銷合作社與日本大型貿易公司Wismettac簽訂3年外銷合約:文鯕水產與日本UTIC及福一公司簽訂鮪魚及加工品的進口代理合約;宏益冷凍和日本RAS Super Fries簽訂台灣鯛、鱸魚和櫻花蝦的進口合作意向書,總計超過20億台幣訂單,合計台灣館大型合約及個別廠商,總接單量超過40億台幣。

東京國際食品展是亞洲最大規模的專業食品展,也是台灣廠商參與程度最高的海外展覽之一,貿協董事長黃志芳親率台灣館142家廠商,並偕同農委會、原民會及五大縣市代表前進東京,規模躍居展場第三大國。

首度參展的北市糕餅公會及點水樓領銜展出的糕餅館,每日安排超過5場的展演試吃,吸引各國參訪人潮絡繹不絕,試吃糕餅供不應求;製茶公會與冷凍蔬果公會則辦理台灣烏龍茶發表、日台冷凍農產貿易懇談會,吸引超過百位日本進口商及經銷商與會。

除了大型採購合作案,參展廠商同樣收獲豐富。近年來珍珠奶茶風行全球,多家台灣珍珠奶茶原料攤位買主湧入,應接不暇,初次參展的皇翼,即獲得波蘭食品商青睞,預計下月至台灣洽談後續事宜;多次參展的國哲公司則表示,已獲在中國有170家飲料連鎖店面的連鎖廠商表達採購。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。