前往主要內容
工商時報LOGO

三貂角與高雄燈塔影像開直播 東莒燈塔招藝術家入住

  • 工商時報 張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部航港局為推展燈塔觀光,讓民眾隨時都能上網欣賞燈塔之美,目前正在三貂角燈塔及高雄燈塔試辦即時影像上網,透過交通部航港局官網(https://www.motcmpb.gov.tw/)首頁/點選「燈塔影像直播」,就可以連結到這2座燈塔的直播畫面囉。

航港局局長謝謂君透露,已公告甄選藝術家入住馬祖東莒燈塔半個月到兩個月,包括畫家、詩人與作家、攝影師等,由航港局提供食宿,作品供航港局收集展出。另高雄燈塔最快四月以行動車提供輕食。

航港局表示,為了燈塔園區的安全,燈塔園區均設有監錄設備,方便隨時掌握現場狀況,另一方面,位在海景第一排的燈塔,坐擁無敵美景,航港局不藏私,將監錄畫面上傳直播平臺,與民眾分享,希望藉由燈塔影像直播,拉近燈塔與民眾的距離,無論何時何地都能一覽燈塔絕美的晨曦與暮靄低垂的景致,現場到訪的遊客可以在鏡頭前展現自我,即興演出直播,或是呼叫遠在千里的親朋好友到直播平臺上與現場互動,為燈塔園區增添更多便利與樂趣。

另外,為了增加燈塔旅遊樂趣,走訪三貂角燈塔時,不妨留意一下燈塔展示室,裡頭除了燈塔文物展示外,航港局在今(108)年2月更增設了多媒體導覽系統互動設施,透過互動設施瀏覽燈塔歷史、大事記、經典影音及老照片集錦等,更加瞭解燈塔歷史,還能製作「數位留影明信片」再寄到你指定的信箱喔!想對心上人表白又多了一個好選擇啦,心動了嗎?那就抓緊腳步出發吧!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。