前往主要內容
工商時報LOGO

持續多觸角策略奏效 聖暉接單有進展

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

無塵室機電工程廠商聖暉(5536)8日公布 2019 年2月合併營收為5.15億元,年減 33.72%;累積前2月合併營收為17.1億元,年減 6.75%。聖暉強調,營收是依專案進度比例認列,2月份適逢農曆長假等因素,工作天數少致營收較低。

目前設備、工程相關公司,大致可劃分為四類,包括機電工程、純水廢水、特氣特化、土木營造,聖暉是國內唯一達到一條龍整合的上市櫃公司,業務範圍及服務之產業較同業更加廣泛,因而營運波動度相對穩定。聖暉表示,雖然電子製造業的資本支出不若先前強勁,不過,聖暉整體在建工程案量及新接訂單皆有斬獲,因此整體營運仍維持高水準。

聖暉表示,近期台達電南科三期興建案,機電工程即由聖暉承攬,總價款為3.52 億元。由於考量美中貿易戰等地緣政治因素為產業帶來的不確定性,台達電董事會去年年中通過,於內湖、中壢買土地、南科蓋第三期新廠,並公開收購泰達電,逐步加大中國以外的投資力道,由於台達電有 8~9 成產值來自中國,未來分散生產據點是必然的,其餘台灣系統廠中國製造比重亦偏高,皆評估中國以外設廠的可能性,這些都將成為台系工程公司業務的成長契機。

聖暉業務橫跨多項產業,除半導體及電子上游之外,其他產業如生技、民生、商辦,每年皆有相當之實績及案量。由於東南亞在地之工程公司仍未成熟,一般而言,科技公司多半偏好合作過的廠商,尤以具統包、一條龍服務能力佔優勢的聖暉,早在 2008年前往越南設立分公司,後續陸續成立馬來西亞、緬甸分公司,領先業界佈局。

法人預估,整體而言,聖暉具備眾多產業之服務經驗,有機會藉由不同區域、不同產業之積極接單保持成長,將成為此波供應鏈移轉之最大受惠者,2019年整體營運表現亦將有水準以上之表現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。