前往主要內容
工商時報LOGO

李秀利精準分析 助客戶提高勝率

兆豐國際投顧新任董事長李秀利。圖:本報資料照片
兆豐國際投顧新任董事長李秀利。圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

前日盛投顧總經理李秀利,在投資圈經驗超過20年,對台股解盤一直有好口碑,李秀利在新春年後獲延攬,3月5日出任兆豐國際投顧董事長兼總經理,被看好將增加兆豐金控旗下證券及投顧的市場曝光度,也可望強化對客戶端的服務功能。

兆豐金控、華南金控、第一金控被歸類是公股金控,但相較於後兩者旗下證券所屬的華南投顧以及第一金投顧,分別有儲祥生及陳奕光擔任董事長兼總經理,帶領研究團隊,已在國內平面媒體及有線電視財經專業有相當知名度,兆豐證券所屬的兆豐國際投顧長期相對低調,因此頗多看好李秀利接任董事長兼總經理後,兆豐國際投顧將可邁大步拉近與市場投資人及客戶距離。

李秀利認為兆豐國際投顧有證券、金控的資源做後盾,未來將要求研究團隊積極掌握國內外財經產業資訊以及深入研究分析,尤其是提高研究報告中對盤勢及個股的準確度,她還希望現有每月的投資決策報告,能夠提高頻率到每周就出具投資決策報告,她說只要有更精準且充實內容,讓客戶有更高的投資勝算,就會提升客戶的黏著度,更關注對研究報告需求,呈現良性循環。

李秀利在民國80年代進入證券市場,曾任職天富投顧、金鼎投顧、大華銀投顧、萬寶投顧、第一富蘭克林投信等,而在日盛投顧兩次任職時間合計達10年。她在日盛證券前總經理江燕琇時,被拔擢為日盛投顧總經理,帶領研究團隊每日掌握個別公司營運最新動態、產業脈動以及整體國內外經濟景氣變化,出具扎實的研究報告,指點迷津供客戶投資參考,當時與母公司日盛證券每年6月、11月舉辦年中以及新年度投資展望說明會,吸引日盛證券全省分公司客戶熱情參與。

李秀利之前歷練投顧、投信、電視台財經節目主播等,對資訊吸收能力強,加上親力親為做研究以及每天掌握國內外財經政策及資訊,李秀利練就非凡的解盤功力,隨時隨地來場三分鐘即席解盤,展現一氣呵成穩健台風,精準條理分析內容,讓採訪媒體以及投資人印象深刻。

李秀利累積豐富證券市場研究資歷,認為投資輸贏的關鍵在掌握對的趨勢,以一般人投資持有股票後,可能存有一些想像或是面對股價波動感到不安情緒,要克服及提高勝算最好有三個充分瞭解:1.充分瞭解投資股票基本面。2.充分瞭解經濟趨勢及產業循環。3.充分瞭解股票價值。

由於投資顧問行業平常工作壓力大,李秀利很注重紓壓,也就是找到適合自己的紓壓活動,不僅生活過得充實,也可讓職場的工作績效表現出色,李秀利例假日喜歡登山親近大自然,不僅是最簡單的平民運動,也是好的身體養生活動,另外,李秀利也喜歡閱讀,是她認為最好的心靈養生活動。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。