前往主要內容
工商時報LOGO

中信金攬才 秀數據科技實力

中信金控9日前進「VISION 2019臺大校園徵才博覽會」,由中信銀行全球人力資源處處長羅宏瑜(中)、數據研究發展中心資深副總經理王俊權(左一)與現場青年學子互動、暢談職涯發展。圖:中信金控提供
中信金控9日前進「VISION 2019臺大校園徵才博覽會」,由中信銀行全球人力資源處處長羅宏瑜(中)、數據研究發展中心資深副總經理王俊權(左一)與現場青年學子互動、暢談職涯發展。圖:中信金控提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「中信金控」9日前進「VISION 2019臺大校園徵才博覽會」,與現場青年學子互動、暢談職涯發展,邀請不同領域、不分國籍的人才加入中國信託金控。活動現場亦展示中信金控數據科技的實力,設置「FinFace For Future」人臉掃描趣味遊戲,吸引學生與求職者排隊體驗。

2019年中信金控整體預計徵才5,000人,面對國際化與數位化浪潮,徵才重點除了高移動性、外語能力佳的金融專業人才,更歡迎具備創新思維、跨界潛力的多元背景人才加入,以因應AI、大數據、區塊鏈等金融科技的發展。

中國信託商業銀行全球人力資源處處長羅宏瑜表示,往年招募過程發現,金融業傳統制式的服裝規定,常常是新世代年輕人或IT科技人才卻步的原因之一,為了吸引更多合適人才,今年中信金控宣布施行彈性服裝制度,改變金融業職場文化,若無重要對外會議,非營業單位的同仁可穿牛仔褲、T恤、球鞋上班,鼓勵同仁追求「適當的彈性、自律的自由」,在金融轉型中持續創新。

活動現場亦展示中信金控最新數據科技能力,由中國信託銀行數據研究發展中心資深副總經理王俊權親自解說「FinFace For Future」趣味遊戲,參加者可透過人臉掃描,經過數據資料庫分析,了解自己是屬於典型、多元或是創新類型的金融人才。「FinFace For Future」遊戲展現目前中信金控擁有的AI及大數據科技,以及未來金融服務發展的趨勢,吸引學生及求職者排隊體驗,為今年臺大校園徵才的一大亮點。

徵才項目以金融業儲備幹部(Management Associate,MA)、法人金融信用分析人員(Assistant Credit Analysis Manager,ACM)、個人金融理財規劃師、個人金融業務、資訊、洗錢防制、保險業務、大數據、AI開發工程師、商業分析師、資料科學家為重點。

中信金控另將於3月24日在臺北南港中國信託金融園區舉辦MA總行說明會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。