前往主要內容
工商時報LOGO

陸政協委員:需盡快啟動量子科學國家實驗室建設

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸全國政協委員潘建偉10日參加兩會記者會時表示,大陸目前在量子訊息領域是有一定的國際競爭力和較強實力的,甚至在部分方向上還處於國際領先地位。他呼籲,在量子訊息等領域要部署重大科技項目、構建國家實驗室等戰略決策。

潘建偉說,現在政府需要做的,就是將國家的戰略部署落到實處,特別是要明確相關運行機制。他建議,考慮到目前歐盟、美國、英國這些發達國家在量子訊息科技領域的國家戰略都已經啟動,目前的國際競爭是非常激烈的,因此需要盡快實質性的啟動國家實驗室建設以及相關領域的科技創新2030項目。

同時,對國家實驗室的建設和管理,建議依托相關領域最具優勢的創新單元開展國家實驗室建設和運行管理,並且具體負責相關重大科研任務的統籌部署和實施。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。