前往主要內容
工商時報LOGO

微軟起訴鴻海違反專利授權協議 要求補繳專利費

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新浪財經報導,微軟本週對富士康母公司鴻海提起訴訟,稱這家消費電子製造商自2013年以來未能遵守一項專利授權協議。

報導稱,在週五提交給法庭的文件中,微軟指控富士康未能就某些產品提供每年兩次的專利費報告。這起訴訟提交至美國加州北部地方法院。

微軟要求鴻海補繳專利授權費和利息,並審查鴻海的帳簿和律師費。

起訴書指出,2017年,富士康同意接受第三方德勤的審計,但沒有提供該公司要求的任何文件。

目前尚不清楚,這項專利授權協議覆蓋哪些產品。不過微軟2013年表示,已經與鴻海達成了Android和Chrome OS設備的專利授權協議。該協議的副本已提交至法庭,但目前仍然保密。

微軟發言人表示:「微軟認真對待自己的合同承諾,並希望其他公司也這樣做。這起法律行動只是爲了行使2013年我們與鴻海簽署合同中的報告和審計條款。我們與鴻海之間的合作關係非常重要,我們正在努力解決雙方之間的分歧」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。