前往主要內容
工商時報LOGO

2019台北米其林 4/10揭榜

  • 工商時報 姚舜
圖:本報資料照片
圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

觀光餐旅與美食餐飲業界年度盛事,也備受業界高度注目的新版《2019米其林指南台北》即將公布;據了解,米其林組織派出的「米其林密探」已在2月底完成臥底調查,預計於4月10日公布最新的摘星餐廳與推薦餐廳榜單,媒體發布會的地點與去年一樣,都選在台北文華酒店的宴會廳。

在4月10日正式公布2019台北米其林指南摘星餐廳的榜單前,米其林組織預計在2周後率先公布新版《2019米其林指南台北8》中入榜的「必比登推介」(Bib Gourmand)」美食餐廳名單。隨著「放榜」日期漸近,米其林話題將再度增溫。

《米其林指南》1900年起發行,1926年以星星建立了評鑑分級標準,超過一世紀總銷量超過3,000萬本,是全球發行歷史最久、評鑑地區最廣,且被公認最具權威性的觀光旅遊與美食餐飲評鑑指南。經觀光局爭取,台灣自2018年被納入紅色米其林指南評鑑體系,史上第一本台北米其林指南在去年問世。

2018年台北米其林指南中,台北共有110家餐廳進入「紅色美食聖經」榜單,囊括了33種不同菜系與風格,其中有20家餐廳得到米其林星級評鑑肯定,3星餐廳1家、2星餐廳2家、1星餐廳17家。備受關注的3星餐廳由雲朗觀光集團旗下台北君品酒店「頤宮」餐廳獨得。

今年新版台北米其林的榜單將在1個月後揭曉,觀光餐旅美食業界與饕客關心的,除了「那些新餐廳會入榜摘星」?還包括:「有沒有新的三星中餐廳?」「有無餐廳會升星或降星?」「進榜的中餐或台菜餐廳是否增加?」以及是否與香港或新加坡一樣,「有台灣傳統小吃亦能摘星?」

米其林總部對於米其林指南中入榜餐廳名單向來保密到家,不到最後一刻,哪些餐廳會被推薦入書或摘星,外界不得而知。不過,按過去亞洲城市發行「慣例」,並從「城市行銷」角度推測,新版《2019年米其林指南台北》,可望會有較多的中餐廳與傳統美食小吃店,以及規模不大、訴求精緻的日料餐廳入榜,同時新版台北米其林指南的頁數也可望比去年更多。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。