前往主要內容
工商時報LOGO

老銀行拓業務 齊拚轉骨

圖:本報資料照片
圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為掌握業務成長動能,老行庫持續組織變化調整,臺灣企銀今年將成立保險代理部、客戶服務中心,彰化銀行今年起調整區營運處,華南銀行將設置公司治理主管或人員,合作金庫銀行則是年初已成立「都更及危老推動小組」。

老行庫去年組織變動中,大多跟內稽內控、法令遵循、資訊安全相關為主,特別的是臺灣企銀成立了創新金融專案辦公室。相較之下,今年行庫組識調整方向較多元,像是臺企銀今年將成立保險代理部,規劃兼營保險代理人業務,以有效整合資源及節省稅費支出。

另外,臺企銀也擬成立客戶服務中心,整合銀行客服對外窗口,分階段提升客服品質,第一階段是成立24小時的非全業務客服中心,第二階段為轉型24小時客服中心,第三階段逐步移轉總行部門的客服工作至客服中心,預計年底前完成。

彰銀則自今年起,將六個區營運處整併為四個區營運處,以追求績效管理效益及符合業務實際運作。

華南銀行今年在組織方面比較明確的,是配合主管機關發布有關金融保險業應設置「公司治理主管/人員」相關規範,預計於6月30日前完成公司治理主管和人員設置。

合作金庫銀行今年初成立「都更及危老推動小組」,專責推動融資業務,小組成員包括授信、法金、個金及信託等專業領域主管及員工共十名,由總行專責推動小組偕同營業單位拜訪建商、地主或重建實施者,透過一條龍服務提供建築融資搭配不動產信託業務,說明透過搭配信託與建築經理公司機制,可管控地主對建商工程進度與興建資金流向,而建商也可取得興建資金專款專用與簡化日後申請公部門需地主用印時程,加速都更整合期。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。