前往主要內容
工商時報LOGO

獨家》2019台北米指4/10放榜 3月必比登先出爐

  • 工商時報 姚舜
《2019米其林指南台北》將於4月10日「放榜」,媒體公布會的地點與去年一樣都在台北文華東方酒店的宴會廳。圖:姚舜
《2019米其林指南台北》將於4月10日「放榜」,媒體公布會的地點與去年一樣都在台北文華東方酒店的宴會廳。圖:姚舜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

備受觀光餐旅與美食餐飲業界高度注目的新版《2019米其林指南台北》,預計於4月10日公布最新的摘星餐廳與推薦餐廳榜單,媒體發布會的地點與去年一樣,都在台北文華酒店的宴會廳。

4/10日當晚,米其林組織亦將在台北文華東方酒店舉辦米其林星光晚宴,由台北文華東方酒店中餐廳「雅閣」主廚與其他米其林星廚共同設計菜單聯合出菜,米其林星光饗宴訂價為每套600美元,預計最快自本周開始即會在網站上開放訂位。

在4月10日《209米其林指南 台北》正式「放榜」前,米其林組織預計在2周後率先公布新版《2019米其林指 台北》中入榜的「必比登推介」(Bib Gourmand)」美食餐廳名單。預料隨著「放榜」日期漸近,米其林話題將再度增溫。

米其林總部對於米其林指南中入榜餐廳名單向來保密到家,不到最後一刻,那些餐廳會被推薦入書或摘星,外界不得而知。

不過,按過去亞洲城市發行「慣例」並從「城市行銷」角 推測,新版《2019年米其林指南 台北》,可望會有較多的中餐廳與傳統美食小吃店入書,也可能有餐廳「升星晉級」或「掉星降級」。

此外,預料今年亦會有規模不大、訴求精緻的日料餐廳新入榜,同時新版台北米其林指南的頁數也可望比去年更多。

自1900年起開始發行、1926年以星星建立旅館與餐廳評鑑分級標準的《米其林指南》,發行至今超過一世紀,總銷量超過3,000萬本,是全球發行歷史最久、評鑑地區最廣,且被公認最具權威性的觀光旅遊與美食餐飲評鑑指南。

台灣自2018年被納入紅色米其林指南評鑑體系,史上第一本台北米其林指南並在去年問世,顯示台灣餐飲的「食力」已達國際標準,並提高了台灣餐飲美食在國際上的能見度

《2018米其林指南 台北》公布時間是去年的3月14日,今年「放榜」時間則為4月10日,較去年晚了將近1個月,照米其林指南過去作業時間推估,米其林「祕探」應是一直到2月中下旬才完成台北餐廳的調查與評鑑。

去年台北共有110家餐廳進入「紅色美食聖經」榜 單,囊括了33種不同菜系與風格,其中有20家餐廳得到米其林星級評 鑑肯定,3星餐廳1家、2星餐廳2家、1星餐廳17家。備受關注的3星餐廳由雲朗觀光集團旗下台北君品酒店「頤宮」餐廳獨得。

今年新版台北米其林的榜單將在1個月後揭曉,觀光餐旅美食業界與食饕關心的,除了「那些新餐廳會入榜摘星」?還包括:「有沒有新的三星中餐廳?」、「有無餐廳會升星或降星?」、 「進榜的中餐或台菜餐廳是否增加?」,以及是否與香港或新加坡一樣,「有台灣傳統小吃亦能摘星?」。而這一切,都有待4月10日才會有答案。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。