前往主要內容
工商時報LOGO

三強爭奪Mellanox 傳輝達後來居上

輝達在近幾周加入爭奪Mellanox的競賽,輝達願意就英特爾目前的出價再多給10%,也就是66億美元。圖為晶圓廠製作情況。(圖:本報資料照)
輝達在近幾周加入爭奪Mellanox的競賽,輝達願意就英特爾目前的出價再多給10%,也就是66億美元。圖為晶圓廠製作情況。(圖:本報資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

消息人士透露,輝達(Nvidia)、賽靈思(Xilinx)和英特爾一起競標以色列無晶圓廠半導體公司Mellanox Technologies,而輝達後來居上,已經接近達成併購協議,最快可能於周一公布相關消息。

報導指出,輝達在近幾周加入爭奪Mellanox的競賽,其他有興趣併購Mellanox的公司還包括英特爾和賽靈思。

科技新聞網站《Calcalist》報導,輝達已經展現對併購Mellanox的強烈興趣。先前報導指出英特爾已出價60億美元,後續的報導則指出,輝達願意就英特爾目前的出價再多給10%,也就是66億美元。同樣是無晶圓廠半導體公司的賽靈思,據摶對收購以色列同業也感到興趣。

CNBC去年10月曾報導,Mellanox已經聘請財務顧問處理這些收購邀請,去年11月又報導,賽靈思聘請巴克萊做為對Mellanox出價的顧問,受併購題材激勵,在那斯達克市場掛牌的Mellanox去年12月股價站上97.48美元,創6年新高。上周五Mellanox微漲0.04%,收在109.38美元。

Mellanox是網路設備製造商,亦為數據中心設計網路處理器,主要客戶包括Line和阿里巴巴,其2018年第四季營收為2.9億美元,全年營收為10.9億美元。(時報資訊:柯婉琇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。