前往主要內容
工商時報LOGO

鮑爾重申立場:不急於調整利率

美國聯準會主席鮑爾認為目前美國經濟略為放緩但仍處於健康水平。(圖:新華社)
美國聯準會主席鮑爾認為目前美國經濟略為放緩但仍處於健康水平。(圖:新華社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)10日接受哥倫比亞廣播公司(CBS)節目《60分鐘》(60 Minutes)訪問指出,雖然美國經濟略為放緩但仍處於健康水平,因此樂觀預估經濟仍可持續擴張,而這正是聯準會不急於調整利率的原因。

鮑爾指出,美國當前利率頗為適當、「接近中立水位」,而聯準會近來暫停升息的決定與美國總統川普嚴厲批評無關。他也認為,川普無權開除他,他將依照規定完成4年任期。

鮑爾表示:「聯準會並不急著改變利率政策。我們從不會將任何政治因素列入考量。法律規定得很清楚,我的任期為4年,我打算完成它。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。