前往主要內容
工商時報LOGO

世新大學完善福利教職員學生都受惠

  • 工商時報 黃志懋
圖為世新大學完善福利員工旅遊足跡遍及海內外。世新大學提供
圖為世新大學完善福利員工旅遊足跡遍及海內外。世新大學提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為教職員提供進修福利,讓員工在工作之餘也能提升自我,並藉此留住人才。自107學年度開始,世新大學開放讓教職員免費在職進修,107年度上學期已有66位教職員申請免費在職進修,完成進修碩士的人生夢想,更有多位教職員工子女得以減免學雜費,並申請到碩士班或碩士在職專班進修的全額獎學金。

世新大學董事長周成虎表示,提高教學品質、吸引及留住優秀人才,世新大學提供的完善教職員工福利制度,包括健康檢查、團體保險、生日餐券等多項福利,優於公私立大學。快樂的員工會有高的生產力,世新大學以此為目標,凝聚同仁向心力,使教職員工全心投入工作,並在工作中成長。

世新大學英語系秘書翁依徵指出,世新大學長期以來注重師資品質用心養成人才,鼓勵職員再進修,不僅提升師資,學生也能享有更優質的教學品質。董事長周成虎自上任以來,認為只要有能力又積極的員工就有機會升遷,更鼓勵員工職務輪調,藉此激發工作熱忱,並且全方位培養工作職能。以自己來說,在學校服務很久,希望自己在思想上、心態上也能同步成長,在職進修碩士以來,真心覺得是一個相當大的轉變。

秘書室文書組賴至誼代組長也說明,她從學術單位轉任到行政單位,覺得工作視野因此提升;且愈接近核心規劃的行政單位,愈能理解自己工作的意義和價值。有別於傳統企業,世新大學以美式風格且秉持唯才適用,為每位員工在工作中尋找自我價值,維持工作熱度。

另外開放教職員自行票選員工自強活動,更是世新大學教職員工的一大福利,多次遠征到海外,甚至在尾牙時,開放讓員工自行票選旅遊地點。世新大學圖資處系統開發組陳威伯組長表示,曾經報名自己一人參加阿里山達娜伊谷的員工旅遊,後來被家人抱怨,去年特別和全家人一起參加花蓮的自強活動,感覺行程輕鬆愉快。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。