前往主要內容
工商時報LOGO

華映裁員2500人 裁員比率逾5成

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華映公告指出,公司因整體經濟環境不佳,財務陷入困境,於107年12月13日向臺灣桃園地方法院聲請重整。

依據重整計畫,本公司需精簡事業內容,整併部分閒置產能,節省各項經銷、人事費用及營運成本之支出,以求重建更生。

公司於今日向桃園市政府勞動局提出大量解僱勞工計畫書,將依據勞動相關法令規定及程序辦理,並全力協助員工媒合新工作,預估影響生產線員工及幕 僚員工人數約2,500人。

華映驚傳裁員2,500人 桃市勞動局證實收到通報

邱琮皓/台北報導

面板公司華映驚傳裁員2,500人,桃園市勞動局表示,今(11)日確實已經接獲華映公司通報大量解僱勞工計畫書,該公司預計在5月10日解僱員工2500名,勞動局將派員入廠訪查。

勞動局表示,華映去年12月發生財務危機時,已三度派員進行訪查,另在今年1月18日邀集律師及會計師前往該公司訪視了解公司狀況,並主動發函請法院作成緊急處分時應優先顧及員工權益,也協助華映公司企業工會進行與公司協商的準備事宜;另外,桃園市勞動局局長陳靜航也主動拜會公司管理階層及工會理事長,提醒公司應遵守法令確保勞工權益。

勞動局強調,除督促事業單位遵守相關法令外,將主動協助勞資雙方協商,員工如有權益受損,可向勞動局申訴或申請勞資爭議調解,而就服處將安排提前分梯次入場辦理失業給付說明會,協助被資遣員工後續失業給付認定相關事宜,另為協助被資遣員工順利轉換職場,就服處亦將辦理專案徵才活動,以協助被資遣員工早日重返職場。

勞動部表示,從去年開始就持續關心這家公司,也主動到廠拜訪,未來也會將持續關心,也呼籲公司未來在協商程序的時候,能體諒員工生計考量,在協商時能從優辦理。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。