前往主要內容
工商時報LOGO

雙北垃圾袋5月通用 新北增1,500萬支出

  • 中央社
雙北垃圾帶5月將通用。圖:本報資料照片
雙北垃圾帶5月將通用。圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市環保局長劉和然今天針對雙北垃圾袋5月1日降價的問題表示,經過精算垃圾處理成本,新北專用垃圾袋費率降價後需多支出新台幣1,500萬多元,將由市府編列預算支應。在台北市長柯文哲今天會見新北市長侯友宜後達成雙北垃圾袋互用的政策決定,新北費率將由現行的每公升0.4元降為每公升0.36元。

劉和然下午召開記者會說明,雙北垃圾袋5月1日起可在雙北流通共同使用,以促成雙北的實質合作外,也符合雙北民眾的需求。

劉和然表示,由於新店及樹林焚化廠從委託操作改為ROT(重建、營運、移轉),決標廠商需自行吸收整建成本,使得新店廠垃圾處理費每公噸419元、樹林廠垃圾處理費每公噸283元都降為0,扣除人事等其他因素,總垃圾處理成本年減1.3億元,換算每公升處理費是0.363元。多出的0.003元由市府吸收,每年將編列1500萬元經費支應。

他表示,雙北垃圾袋互用將分階段實施,首先是規劃雙北民眾購買的垃圾袋互用,便利雙北通勤族。第2階段是雙北垃圾袋共同型式,因雙北垃圾袋都仍有庫存及進行中的製袋合約,未來將於庫存量銷售至某一階段時,由雙北共同設計一致的垃圾袋袋身款式。(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。