前往主要內容
工商時報LOGO

京都一星名廚 22日礁溪長榮鳳凰酒店炫技

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宜蘭度假也吃得到米其林星光美饌!年年請到國外米其林餐廳大廚到飯店客座的礁溪長榮鳳凰酒店,今年春天又酒店又自日本京都請到米其林一星餐廳《La Biograpie》主廚淹本將博(Masahiro Takimoto) 於3月22日起至館內〈煙波亭〉餐廳客座,推出「春意。盎然」法式晚宴,7道菜式的晚宴套餐每人3,600元+10%起,每個餐期僅接受30組訂席。

配合星級主廚客座獻藝,長榮鳳凰酒店(礁溪)亦推出美食主題住房專案,自3/22至3月24,雙人入住高級洋式客房加當日煙波亭米其林雙人晚宴、紅酒乙瓶與限量空房升等禮遇,每房11,800元+10%起,每日僅限10間。

淹本將博曾於1987年起於瑞士、蘇黎世等國著名餐廳工作歷練,歸國後於京都布萊頓飯店服務十餘年,並擔任該飯店《Vis-a-Vis and Feriere》餐廳行政主廚,為餐廳在2010年得到米其林一星。2011年9月淹本將博於京都開創屬於自己的《La Biograpie》法式料理餐廳,2013年獲選米其林一星,至2018年已連續6年一星。

《La Biograpie》在法文中有「傳承」的意思。在歐洲工作多年的Chef Takimoto入行時主攻的法式甜點,因緣際會而投身法式料理的創作,多年來深受工作前輩「傳承」信念的影響,因此,他以「傳承」視為自己的使命。

淹本將博料理時選用食材毫不妥協,他只採用當季食材創作,烹調料理也不不過度包裝號只以生而優越的食材結合簡單純粹的料理方式展現菜餚特色。在料理製作過程中,主食僅使用煮與炆火煎,更能展現菜餚的鮮度,但每個組合的元素皆經過繁複的前置處理,搭配法式料理中細緻精巧的擺盤,讓菜餚視覺、味覺兼具。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。