前往主要內容
工商時報LOGO

台股黑翻紅 法人:月線續守是關鍵

  • 涂憶君

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股11日受到技術面高檔壓力沉重、消息面美股就業數據不佳影響,開盤震盪走跌,然多方下檔支撐力道強勁,早盤10時為止,大盤指數由黑翻紅,最高一度小漲28點至10,269點,法人認為,月線能否有守,將是行情延續關鍵。

法人指出,台股上周震盪向下,在最後兩個交易日急速拉回測試月線支撐,短線上月線能否守住,攸關現有高檔格局的維繫。

台股目前5、10日均線已形成死亡交叉,意味年初至今2個月來的波段漲勢已出現明顯改變,現有局面已由原本的偏多轉為短空,短線上暫以月線為下檔支撐,一旦無法儘速止跌回穩,後續高檔追價的籌碼或將停損出場,恐進而引發另一波跌勢。

整體而言,台股在國際股市利多多已反應、又來到2018年10月的跳空下跌缺口下,欠缺續漲動能,而8日指數已回落該缺口下方,高檔壓力確實不輕,就現階段而言,建議暫以月線為觀察參考,若無法守住的話,順勢調節並適時汰弱持股應是較佳的選擇。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。