前往主要內容
工商時報LOGO

威宏自結2月合併營收逆勢成長、年增28.41%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因東南亞產能持續拉高,加上已併購泰國TWT公司的營運效益持續顯現,運動裝備及精品包袋製造商威宏-KY(8442)11日公布2019年2月合併營收3.68億元、年增28.41%;累計2019年前2月合併營收9.74億元、年增25.26%。

威宏表示,公司東南亞產線學習曲線的完成,已有效填補大陸農曆春節工作天數減少的產能,2019年東南亞產能將持續拉高,可望再減輕大陸缺工的影響程度,在全球運動休閒人口持續增加下,威宏2019年營運成長可期。 為降低大陸缺工的風險,威宏2016年底設立柬埔寨廠,並逐步擴展產線至其他東南亞國家。威宏表示,東南亞車工的學習曲線,至2018年下半年已逐漸到位,且在2018年同期基期較低的情況下,2019年2月合併營收成長28.41%。

威宏指出,伴隨2019年柬埔寨廠生產線的學習曲線已完成,且柬埔寨廠持續擴增產線,非大陸生產的比重再拉高下,預期未來大陸缺工問題的影響,將大幅減輕。

威宏強調,公司購併知名精品時尚品牌TUMI代工廠泰國TWT公司後,TWT公司的效益持續顯現在2019年合併營收表現中。

在全球旅遊人口每年持續成長下,目前整體行李箱包市場,以硬殼的市占率較大,為擴大威宏在行李箱市場的廣度,公司除了目前行李箱組件的代工業務外,未來也不排除將跨入硬殼行李箱市場。

威宏對2019年營運表現看法,樂觀審慎,目前所規劃東南亞整體產線完整度約五至六成,2019年目標是讓東南亞的生產布局,更臻完善。威宏除完成剩餘的生產線建置外,亦有進一步擴展產線,至其他東南亞國家的規劃。

威宏預期,在東南亞產線持續擴增下,加上全球整體旅遊、運動裝備、輕奢品市場的成長動能無虞,公司對全年營運表現維持增長,則抱持樂觀看法。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。