前往主要內容
工商時報LOGO

威盛聯手北市仁愛國中 打造教育科技中心

  • 蘇嘉維

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

IC設計廠威盛(2388)參與台北市仁愛國中成立台北市第一所自造教育及科技中心,將於3月11日正式開幕,本次揭牌開幕活動主題的『大、人、物』教育,也就是「大數據」、「人工智慧」和「物聯網」。威盛電子與仁愛國中合作提供創造栗(VIA AI Learning Kit)全方位人工智慧科普教育解決方案於自造教育及科技中心供師生學習,並於開幕典禮中展示。

台北市政府教育局為建構智慧生活、培養學生科技素養、孕育能夠實作與解決問題的人,大力推動自造教育。仁愛國中為強化未來人才的競爭力,推動108新課綱科技教育,培育學生「做、用、想」的能力,進而培養學生的科技素養、孕育具備全球競合力及全球責任感之國際化人才,仁愛國中致力推動科技教育.讓仁愛的學生迎向科技。

因應智慧科技教育的受重視及未來發展趨勢,威盛電子與仁愛國中合作提供威盛創造栗全方位人工智慧科普教育解決方案,讓青少年通過掌握人工智慧應用和技術基礎知識,並獨力創作完成人工智慧作品。

威盛表示,在過程中培養青少年的創新思維、程式設計思維、動手實踐的能力、解決問題的能力以及團隊協作的能力,幫助青少年樹立人工智慧時代正確的價值觀。威盛創造栗解決方案是將課程體系、智慧硬體、軟體平台、師資培訓、賽事支援融為一體,以達到教學致用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。