前往主要內容
工商時報LOGO

13檔2月營收繳佳績 外資按讚

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上市櫃企業2月營收出爐,共有13檔「外資按讚股」,逆勢在開工天數比去年同期更少的期間,繳出營收年增佳績,包括:台達電(2308)、大立光(3008)、GIS-KY(6456)等均榜上有名,其中絕大多數3月以來都獲得國際資金買超,接下來的營收表現激起市場期待。

外資在台股中向來著墨中大型股較深,以研究範圍覆蓋的台灣50、中型100、富櫃50共200檔成分股來看,有13家企業繳出單月營收年增一成,且獲得研究機構青睞、投資評等為「買進」或「優於大盤」,分別是大江、GIS-KY、聯詠、美律、瑞儀、頎邦、聚陽、中鼎、譜瑞-KY、大立光、台達電、世界與聯發科。其中,只有大江、聯發科本月以來遭外資法人微幅調節,其餘全是買超。

外資買超最多的台達電,獲得野村、瑞銀、摩根士丹利等多家外資研究機構青睞,推測未來12個月合理股價都在170元以上。瑞銀證券指出,儘管總體經濟的不確定性,恐會壓抑工業自動化產業成長性,但台達電布局完整,可望繳出比同業更佳的成長表現。

蘋概人氣股美律今年以來股價表現優異,野村證券科技產業分析師李佳伶估計,AirPods今年出貨將成長五成以上,來到4,200萬組,放眼2019年,美律不僅在蘋果iPhone喇叭市占提高,更是非蘋大廠Bose、B&O的TWS耳機關鍵供應商,娛樂事業的營收規模將更大,目前評價尚未完整反映上檔優勢。

股王大立光近期股價穩健攀高,反應外資對基本面的看好,正在開花結果。里昂、野村、大和資本、瑞信證券等,都加入大立光股價上看「5」字頭行列;外資看好,股王搭上Android、蘋果陣營高階智慧機升級三鏡頭趨勢,獲利成長性將重返榮耀。

譜瑞-KY最近才獲得摩根士丹利證券升評,大摩指出,因應網路流量急遽上升,譜瑞-KY是筆電、平板高速傳輸介面重要供應商,今年底將開始出貨PCIE第四代解決方案給資料中心客戶,將創造長線成長動能。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。