前往主要內容
工商時報LOGO

外資升評和碩 目標價61元

和碩經營管理階層對擴張業務的心態已轉趨積極,不再只侷限於蘋果業務。圖/本報資料照片
和碩經營管理階層對擴張業務的心態已轉趨積極,不再只侷限於蘋果業務。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果春季發表會步步進逼,外媒指出,蘋果發表會將落在美國時間3月25日,且蘋果上半年將力推非iPhone新品:Airpods、Airpower同步登場。本土投顧龍頭趁勢調升和碩(4938)投資評等至「買進」,英業達(2356)則為Airpods重要組裝廠,替供應鏈行情暖身。

本土投顧龍頭亞太區研究主管指出,和碩已自本月開始組裝AirPower,3~6月將是今年主要出貨期;與和碩結盟的立訊同為AirPower供應鏈成員,主要供應線圈;預估AirPower接下來四個月出貨量可達1,500萬組以上,占和碩今年Q2營收的一成,更是本季主要營收動能。

回顧和碩近期與立訊合作,乍看之下動作不大,但若考量和碩試圖跨入伺服器市場試水溫,投顧法人認為,這代表和碩經營管理階層對擴張業務的心態已轉趨積極,不再只侷限於蘋果業務。和碩若能把握新商機並穩健執行,且降低股利配發率風險,股票評價應可提升,將推測合理股價估值由44元,大舉調高至61元。

英業達則是新Airpods重要組裝廠,於Airpods發表前,受到各方法人關注,然瑞信證券提醒,英業達在Airpods組裝業務上遇到立訊的挑戰,也必須留意單位售價競爭的變化。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。