前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果供應鏈穩 美銀美林升評

圖:中新社
圖:中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美銀美林分析師莫韓(Wamsi Mohan)11日以蘋果iPhone庫存過剩已大幅反轉,全球供應鏈呈現穩定與服務營收以溫和速度增加為由,把蘋果的投資評等調高到「買進」。受此利多激勵,蘋果股價周一開盤大漲2.6%。

莫韓曾在2018年11月初把蘋果投資評等降至「中立」,如今他再把其評等調升到「買進」、12個月的目標股價也從180美元上修到210美元。

他解釋這次將蘋果投資評等上調到「買進」有8大原因,其中包括iPhones庫存過剩已有好轉跡象、全球供應鏈訂單出現穩定與服務營收再度溫和加速等。這些原因都讓蘋果股價的估值有所改善。他還預期蘋果將在4月宣布庫藏股買回措施。

莫韓在報告中提到,「我們預期蘋果在2019年4月發布財報時,將推出新的庫藏股購買計畫」。他說過去數年蘋果已授權股票買回規模可介於300到500億美元間。莫韓認為,就近來蘋果股價拉回情況,他預期蘋果這次實行的庫藏股買回規模至少有500億美元。

他還補充,蘋果應會透過實施庫藏股計畫與發放股息,持續對股東進行資本回饋。他預期蘋果未來兩季,每季庫藏股買回規模約為200億美元。

莫韓將2020年的iPhone手機銷售量調降5%到1.9億支。不過他補充5G的升級,有可能對2021年的手機銷售量帶來支撐。因此他預估iPhone銷售量在2021年將增加逾2.3%到2.2億支。

該分析師也提及蘋果產品先前在中國大陸銷售不佳,必須歸咎於美元強勢。但如今人民幣兌美元匯率出現反彈,對蘋果在中國的銷售應是利多。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。