前往主要內容
工商時報LOGO

統一集團高層 近期異動頻繁

  • 工商時報 劉馥瑜
統一企業總經理侯榮隆。圖
統一企業總經理侯榮隆。圖

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

統一集團高層異動備受關注!食品龍頭統一企業總經理侯榮隆罕見請長假1個月,外界臆測持續發酵,加上近期統一旗下重要關係企業,包括統一速達(黑貓)、大智通、捷盛、21風味館、夢時代等,總經理級高層都有新人事調整,也使得統一集團高層異動,更受外界矚目。

根據統一官方回應,侯榮隆係因個人私事請假至3月底,研判相關動態月底前可望明朗。不過,據了解統一集團近1~2年高層輪調,確實比往年更頻繁,從總經理級到部級主管都有異動,除了可看出統一集團積極培育新血、布局接班梯隊,也可觀察到董事長羅智先用人風格明快,敢於進用新人,也捨得汰換不適任者。

其中,近期異動的包括國內宅配龍頭統一速達(黑貓宅急便),原總經理吳輝振因屆滿60歲退下,由副總徐明輝升任;另負責出版品、電商EC物流等的大智通,原總經理陳政南申請退休,將由捷盛運輸代理總經理姚介祥接任大智通代理總經理一職;而捷盛運輸則由原本的主管吳叁賢升任。

上述這三家公司,加上捷盟、統昶,撐起統一集團龐大的物流體系。其中,統一速達負責對消費者的宅配服務;捷盟、統昶跟大智通,則分管常溫、低溫商品,以及出版品、資訊商品、EC包裹等配送,是支援超商龍頭7-ELEVEN全台5,300多家門市,以及星巴克、康是美、博客來等其他關係企業的重要物流公司。捷盛運輸則負責物流士跟車輛的管理,人車數量早已破千,具相當規模。

除了物流體系外,餐飲事業方面,去年甫推出「21 TOGO」新品牌與7-ELEVEN複合展店的21風味館,原代理總經理李欣玫輪調到博客來,將由先前曾歷任統一超商營銷經理、統一佳佳營運長及總經理等的賴美絨,接任代理總經理一職。

此外,統一集團旗下美麗事業統一夢時代百貨,總經理張國光今年屆滿60歲,已達統一集團內規「60歲退居二線、65歲正式退休」的門檻,後續由誰接手也備受關注。

統一集團事業體龐大,去年合併營收超過4,300億元,刷新歷史新高紀錄,相關高層的輪調,勢必牽動整個集團的人事布局。而隨著總經理侯榮隆請長假的消息引發議論,後續是否還有進一步的人事異動,也成為外界密切關注的焦點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。