前往主要內容
工商時報LOGO

11檔「三優股」 領軍作帳行情

圖:本報資料照片
圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管3月來法人持續偏空賣超,不過,台灣高鐵(2633)、頎邦(6147)等11檔今年前2月營收業績優,且去年繳出亮眼財報,3月來獲得法人買超的「三優」股,扮演台股穩定軍心指標,將有機會領軍展開3月底季底作帳行情。

據統計,今年1、2月台股連二個月大漲,三大法人買超集中市場1,348.63億元,賣超上櫃149.69億元,進入3月之後,到11日止的6個交易日,三大法人賣超上市櫃616億元,上櫃出現連3個月法人調節賣超,3月季底作帳行情,明顯出現「先結帳、後作帳」。

投資專家認為,上市櫃公司2月營收已於11日全數公告截止,前2月營收表現見真章,而去年財報也將於3月底前明朗(公告截止日為4月1日),台股11日出現量縮月線保衛戰,但具有業績及財報雙成長股,仍是法人下一季布局的重點。

台灣高鐵、頎邦、健鼎、神基、世界、研華、零壹、瑞儀、豐達科、漢平及敦陽科等13檔個股,自3月以來累計獲得三大法人買超千張以上。

同時,這些績優公司已率先發布去年財報,獲利表現優異,每股稅後盈餘在1.9~9.4元以上,且與上一年更也全數成長;其中,台灣高鐵、頎邦EPS成長都超過1倍,瑞儀、豐達科、漢平及敦陽科EPS年增都在近5成至6成以上,獲利表現十分搶眼。

不僅去年財報優異,今年前2月營收依然保持成長動能,頎邦、零壹、瑞儀、豐達科、漢平及敦陽科,前2月營收年增在2成至4成以上,表現可圈可點。

時序即將進入3月中旬,3月底是否有季底作帳行情?投顧法人指出,3月來法人開始調節賣超,未來只要陸股及美股維持多頭格局,台股季底作帳仍然可期,美股上周出現漲多休息,陸股本周再攻,台股多頭行情仍不看淡。

法人表示,八大官股券商經過1、2月賣超後,已反手買超,政策明顯作多,預期在前2月營收及去年整體財報仍偏穩健成長,具有業績優、財報佳的個股,有機會在3月下半個月領軍大盤指數上攻。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。