前往主要內容
工商時報LOGO

焦家媳婦馬維欣 也愛旅館業

元大千金馬維欣,在嫁入華新麗華焦家之後,現在把重心放在旅館業。圖:本報資料照片
元大千金馬維欣,在嫁入華新麗華焦家之後,現在把重心放在旅館業。圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年來面板業展開多角化經營,彩色濾光片廠和鑫也積極進行資產活化,去年第四季把台北市基隆路大樓部分樓層做為經營一般旅館之用,搶進信義區旅館一級戰區。

元大千金馬維欣,在嫁入華新麗華焦家之後,曾代夫焦佑騏成功搶救虧損的瀚宇彩晶,本就有事業企圖心,現在並把重心放在旅館業。現在也是和鑫董事長的馬維欣表示,集團第一間旅館「瀚寓」預計在今年10月初正式開幕,希望旅館經營成為和鑫以外的另一個事業體。

和鑫將持有的台北市基隆路大樓,部分樓層與白石股份有限公司經營一般旅館之用,租賃期間自起租日起15年,另一半為商辦之用,目前滿租情況,投報率可達3%,每年可以為和鑫帶來穩定的租金收入。未來和鑫如果穩定獲利,有能力與餘力也可能投資文創等。

至於旅館「瀚寓」,和鑫持股42%、其他為彩晶及華新集團投資公司所持有。瀚寓可直接眺望101大樓,總計有121間房間,實際客房坪數從10數坪到28坪,每間8000元起跳,走高端路線,並引進華新集團南京物業的經驗。馬維欣表示,公司資產活化,把持有的資產做最大效益,才能為公司帶來更好的獲利,瀚寓10月開幕是一個起步,投入後腳步會加快,未來有機會會再找尋新的標的。

和鑫持續進行轉型,日前校園徵才,馬維欣還親自出馬。馬維欣表示,今年獵才瞄準具「無框架、敢於創新、願意勇敢追夢」特質的知識工作者,專業領域不再只限資工(AI)、電子/電機/材料(3D觸控感應、生物辨識、軟性材料、機電整合)、工業設計。在和鑫活化資產,投資旅館產業後,也希望能招攬到整合行銷與文創等相關人才。除了科技技術之外,本著異業結合的創新理念,跳出傳統框架,將科技導入文創、餐飲與旅館產業,積極佈局擴大集團版圖。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。