前往主要內容
工商時報LOGO

巴西總統將密集出訪 下旬赴美會川

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際地區相關重點新聞,摘要如下:

1.巴西總統將密集出訪 下旬赴美會川

巴西總統波索納洛3月下旬至下半年,將展開密集出訪行程,預定19日會晤美國總統川普,隨後陸續訪問智利、以色列、日本和中國,訪問議程包括委內瑞拉危機和經貿合作關係。

波索納洛(Jair Bolsonaro)3月將會晤川普、智利總統皮涅拉(Sebastian Pinera)和以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。

根據白宮聲明,波索納洛預定3月18日至22日訪美,與川普的會面確定在19日。

離開美國後,波索納洛將續往智利,然後月底前往以色列。以色列媒體指稱,根據以國外交部的資料,波索納洛到訪行程定在3月31日至4月4日。

波索納洛的以色列之行,是對尼坦雅胡去年12月底訪問巴西和出席波索納洛總統就職典禮的回訪。此外,今年1月底巴西米納斯吉拉斯州布魯瑪基紐礦場水壩潰決事件發生後,以色列也派員協助搜救。

在智利,波索納洛將出席皮涅拉籌劃的Prosur論壇,目的是提出促進南美洲發展的行動和協定。根據皮涅拉的主張,這項論壇將是「沒有意識形態或官僚主義」的機構。

此外,委內瑞拉危機也是波索納洛在美國會晤川普,以及智利會議的商討主題。

在日本,波索納洛將參加6月28日和29日在大阪舉行的20國集團(G20)領袖峰會。

波索納洛也預定下半年訪問中國,以擴大雙邊經貿合作,但行程尚在籌劃。

波索納洛也確認中國國家主席習近平將來巴西參加第10屆金磚國家峰會,但日期未定。(中央社)

2.沙國部長指6月前續減產 國際油價漲

沙烏地阿拉伯能源部長法利赫(Khalid al-Falih)表示,石油輸出國家組織(OPEC)發起的減產行動不可能在6月之前結束,今天推升國際油價上揚。

紐約商品交易所西德州中級原油4月交割價小漲7美分或0.12%,以每桶56.86美元作收。

倫敦北海布倫特原油5月交割價上揚84美分或1.28%,收在每桶66.58美元。(中央社)

3.委內瑞拉局勢惡化 美撤回所有外交人員

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今晚表示,委內瑞拉危機惡化,美國將撤離所有剩下的卡拉卡斯使館外交人員。

法新社報導,蓬佩奧在推特發文說:「這項決定反映出委內瑞拉局勢惡化,也反映出一個結論,即駐卡拉卡斯使館人員已成為美國政策一項限制因素。」

國務院早在1月24日下令所有非緊急的美國政府職員離開委內瑞拉。當地經濟危機急遽升高,委國總統馬杜洛(Nicolas Maduro)面臨反對派領導人瓜伊多(Juan Guaido)奪權的嚴峻挑戰。

當時,國務院也敦促旅居委內瑞拉的美國公民考慮離開。(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。