前往主要內容
工商時報LOGO

內政部公告修法 航警局將可配衝鋒槍

圖係航警局查出毒品案。圖:陳麒全攝
圖係航警局查出毒品案。圖:陳麒全攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

內政部日前公告修正《各級警察機關學校武器彈藥統籌調配辦法》,為考量內政部警政署航空警察局員警執行反恐勤務攜帶衝鋒槍,確有嚇阻犯罪、迅速壓制成效,因此增列航空警察局為衝鋒槍的配賦單位,最快五、六月就會實施。

依據「各級警察機關警用武器彈藥配賦基準」,目前可配備衝鋒槍的單位包括直轄市、縣市政府警察局、刑事警察局、國道公路警察局、鐵路警察局、保安警察第一、第二、第三、第六、第七總隊、各港務警察總隊:所屬刑事警察(大)隊、各偵查(大)隊、警官大隊及特殊任務警力編組。修正後增加航空警察局也在適用範圍。

內政部次長陳宗彥表示,內政部是考量反恐需求,以衝鋒槍短距離使用特性將航警局列入配賦單位,在公告期滿後完成法制程序後,最快五月中到六月就可以實施。(中國時報 張理國)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。