前往主要內容
工商時報LOGO

桃機停機坪超缺 長榮:飛機多到快要吊起來

  • 中央社
第二自貿港區將釋出七成土地招手半導體廠商。圖為桃園機場。圖/本報資料照片
第二自貿港區將釋出七成土地招手半導體廠商。圖為桃園機場。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園機場深夜停機坪嚴重不足,數量最多的中華航空及長榮航空的飛機都停得很擁擠。長榮航空董事長林寶水今天受訪時形容,深夜停在桃園機場的飛機,已多到快要吊起來。近期有2家外籍航空公司想包機飛台灣,飛機預計於凌晨2時多到凌晨6時在桃園機場過夜,但因深夜時段停機坪已挪不出空位,包機因此作罷,也曝露桃園機場停機坪不足問題。

林寶水今天表示,無論華航還是長榮,面對桃園機場停機坪不足情況,只好花時間將飛機拖到維修棚廠前,還得用魚骨式排列,隔天再一一拖出來,浪費時間和成本。

林寶水甚至形容,現在桃園機場深夜停放的飛機,多到快要吊起來,突顯桃園機場深夜停機坪不夠用情形,已讓業者大傷腦筋。

桃園機場統計,目前停機坪的停機位共85個,但現在每天深夜停放的飛機都超過100架。

桃園機場規劃在舊圓山空廚改建停機坪,可提供5個停機位,但招標8次都流標;而桃園機場第3航廈停機坪正施工中,預計年底北側停機坪完工,可提供7個停機位。

不過,長榮航空今年起4年內將引進20架787-10廣體客機;星宇航空年底前2架單走道A321neo飛機也會到台灣,另8架2022年前到位,並從2021年到2024年,再引進17架A350廣體客機。航空業者認為,桃園機場停機坪不足問題,短時間內難解決。(中央社)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。