前往主要內容
工商時報LOGO

高雄推自經區,蘇貞昌:四不可行

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院長蘇貞昌12日於立法院受訪時表示,高雄市長韓國瑜推高雄自經區,有4個不可行:第一、馬政府時,立院多數的國民黨沒有通過;二、區內區外不公平,對國家整體不妥;第三、中美貿易戰仍持續,陸資可利用自經區轉為台灣生產,行銷全球;第四、國際組織對租稅不公平的要求越來越嚴格。

日前韓國瑜宣布要在高雄成立自經區,媒體詢問蘇貞昌,中央政府是否會支持?

蘇貞昌回應,有4個不可行。第一、當國民黨馬英九執政時,曾經想要推,當時立法院國民黨多數,都通不過。第二、區內區外不公平,整體國家這樣來做顯然不妥當。

第三、現在中美貿易戰還在進行,而中國可以用這種方式,到台灣繞一圈,變成台灣製造出去,最後對台灣是最不利,甚至也還被當成跟中國一起的共犯。第四、現在全世界對於相關國際組織監督機制、檢視機制,都對於租稅的不公平競爭都愈來愈要求嚴格,台灣如果有相關的機制,被認為是這樣的話,反而是對台灣不利,所以這種作法並不是符合現在國際整個經濟,大家自由競爭的情勢。台灣最好的就是改善自己的競爭體質,加強各個面向,這才是對台灣最有利。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。