前往主要內容
工商時報LOGO

蘇貞昌:防止進入九二共識台灣方案

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文啟動國安會議,反制中國大陸推行一國兩制台灣方案,行政院長蘇貞昌12日於立法院受訪時表示:「因為中國已經啟動九二共識台灣方案,從各方面滲透、分化、打擊、圍堵台灣,所以總統特別召集國安會議,從各方面我們來團結力量,要防止台灣被中國一步一步進入九二共識台灣方案進程,最後要統一台灣。」

媒體詢問,這是總統選舉前的恐共牌?蘇貞昌表示,是要大家注意,台灣真的是主權獨立的國家,唯獨中國不放棄武力,對付台灣,而且已經啟動台灣方案,所以我們一定要加倍小心,更珍惜台灣自由、民主、開放。

至於重慶市要贈與高雄市一對大熊貓的問題,蘇貞昌認為,有關過去也曾有過這種講法,現在八字還沒一撇,過去這方面的作法,都被認為不切實際,現在八字沒有一撇,他還沒有評論。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。