前往主要內容
工商時報LOGO

川普是「信不過」的談判者?白宮:這說法荒謬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中美元首「習川會」目前仍未確定日期。有報導傳出,中方擔心美國總統川普恐會在簽署前一刻離場,「不值得信任」,這令中國政府對中美元首會晤猶豫不決;白宮發言人桑德斯當地時間11日回應稱,這種說法「荒謬(absurd)」。

桑德斯在白宮舉行記者會時,被問及「習川會」與美中貿易談判進展等問題。關於新一次中美元首會晤日期,她表示,目前還沒確定日期,現在中美還在繼續談判,待兩國領導人準備好坐下來談時,會對外宣布。

對於「川金二會」破局後,傳出中方認為川普不是個可靠的談判對象,憂心他會在擬簽協議前一刻離開談判桌,令中方陷於尷尬。

桑德斯表示,這種說法太荒謬了。她強調,川普會達成好的、符合美國最佳利益的協議,如果他認為這不是個好協議,那便是不值得簽一張紙。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。