前往主要內容
工商時報LOGO

以樹養球!歐德集團贊助亞洲第一座森林足球場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐德集團響應綠色冀泉社會企業推動「森林足球場-以樹養球計畫」,在台東的閒置校區種植牛樟樹,總計種植600棵牛樟樹,打造亞洲第一座「森林足球場」,並藉此支持偏鄉台東地區的豐里國小足球隊,期待足球能永續發展,愈踢愈有錢。

以一人一樹救地球為主旨的綠色冀泉社會企業執行長陳宇華,出身台東子弟一心想回饋故鄉,希望在台東籌建森林足球場,一面植樹造林一面發展足球,試圖將種樹與足球發展,活化廢校區三難題綑綁一次解決。

歐德集團指出,種樹是最有效減碳、最直接友善地球的綠色行動,歐德為保森林資源永續,多年前即在德國進行有計畫循環造林,並提供來自歐洲人造林的健康環保綠建材。2019年贊助「森林足球場-以樹養球計畫」,實際以行動守護地球,「森林足球場」也是亞洲第一個結合氣候行動與足球發展的地方創生計畫。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。