前往主要內容
工商時報LOGO

徵工友經歷限國手? 央行:配合就業政策

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對報導指稱,中央銀行徵工友條件,居然要參加過奧運,央行澄清指出,主要是2009年間,聽障奧運等退役選手希望政府輔導就業,央考量職員須經國家考試及格,因此配合提供工友職缺,洽請當時行政院體育委員會(現為教育部體育署),推薦須輔導就業的各級賽事退役運動選手,評選進用。

央行表示,從2010年以來,進用教育部體育署推薦的各級賽事退役運動選手共計22人,且據瞭解,體育署會篩選項目,因為有些特定項目的退役選手較難找到工作,就會優先推薦給央行,「並非僅限奧運選手」。體育署也曾多次函謝央行,配合政府協助輔導退役運動選手就業。

央行並且說明,央行工友起薪約2萬5,000元,與一般機關學校工友相當,且日後待遇隨年資及待遇調整而增加。未來將洽會教育部體育署檢討,有關央行配合協助政府輔導運動選手就業,進用退役運動選手的措施。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。